На сайте Федерального государственного бюджетного научного учреждения “Федеральный институт педагогических измерений” (далее – ФИПИ) опубликованы:

– методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников единого государственного экзамена 2018 года, по биологии, географии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям, иностранным языкам, истории, литературе, физике, химии, обществознанию (http://www.fipi.ru/ege-i-gve-11/analiticheskie-i-metodicheskie-materialy);

– проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (далее – КИМ) единого государственного экзамена и основного государственного экзамена 2019 (http://fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatoryhttp://fipi.ru/oge-i-gve-9/demoversii-specifikacii-kodifikatory).

– в разделе Итоговое сочинение опубликованы открытые направления тем итогового сочинения 2018/19 учебного года, а также комментарий к ним, подготовленный специалистами ФИПИ.

Приглашаем профессиональное педагогическое сообщество Амурского района принять участие в обсуждении проектов экзаменационных  материалов 2019 года. Все замечания и предложения принимаются до 1 октября 2018 г. по электронному адресу fipi@fipi.org.

Предлагаем всем заинтересованным лицам: специалистам методических служб, руководителям (заместителям руководителей) общеобразовательных организаций, педагогическим работникам, обучающимся 9, 11 (12) классов и их родителям (законным представителям), ознакомиться с данными проектами.

Следует отметить, что все изменения в КИМ ЕГЭ-2019 не носят принципиального характера. По большинству предметов проводится уточнение формулировок заданий и совершенствование системы оценивания заданий для повышения дифференцирующей способности экзаменационной работы.