Завершила свою работу коучинговая Школа «КриМ»!

Можно ли научиться мыслить более эффективно? Как и другие качества ума, мышление можно развивать. Развивать мышление — значит развивать умение думать. Одним из инновационных методов, позволяющих добиться позитивных результатов в формировании мыслительной деятельности  обучающихся, является технология развития критического мышления.

С 25 января по 26 февраля 2018 года 33 педагога из образовательных организаций Амурского района проходили обучение в коучинговой школе «КриМ»! Организаторами Школы выступили Гуржий Ю.Г. и Сергеева Г.В., методисты МКУ ИМЦ г. Амурска.

В рамках Школы педагоги познакомились с различными методами и приемами развития критического мышления, а так же с тем, как создать условия для формирования навыков мыслительной деятельности  у обучающихся.

Все задания, предложенные организаторами, были направлены на использование качеств и навыков критического мышления педагогов. Были рассмотрены некоторые  приемы, которые могут существенно обогатить методическую палитру педагога. Например,   «мозговой штурм», «кластер», «метод пяти шляп», «ИНСЕРТ», «искусство задавания правильных вопросов», «таксономия».  Заключительным заданием Школы было найти информацию о приеме для развития критического мышления, который не рассматривался в рамках обучения. Педагоги подобрали интересные приемы, которые в дальнейшем они смогут использовать в своей педагогической деятельности: «Концептуальная таблица», «Таблица “толстых” и “тонких” вопросов», «Верные и неверные высказывания», «Кубик Блума», «Дерево предсказаний», «Fishbone», Таблица «Знаю – хочу знать – узнал»,  «Корзина идей, понятий, имен…»,  «Ромашка вопросов», «Бортовые журналы».

По итогам обратной связи участники коучинговой Школы «КриМ» оценили данное мероприятие высшей оценкой: актуальность – 94,4%, содержательность, доступность, понятность представленной информации – 83,3%, полезность полученной информации  – 100%, удовлетворенность организацией проведения семинара – 94,4%

21 педагог успешно освоили программу в дистанционной коучинговой школе «КриМ» и получают свидетельство.

Отзывы участников Школы:

  • Спасибо, за предоставленный семинар. Он был очень интересен, полезен, и в будущем понадобиться для выстраивания своей работы. Желаю вам почаще проводить подобные мероприятия и включать в работу уже учителей всех направлений. Так как это будет полезно всем учителям.
  • Огромное спасибо за такие полезные школы повышения мастерства!
  • Побольше подобных мероприятий!!!
  • Спасибо за проведение коучинговой школы! За хорошую организацию работы, за понятные и доступные инструкции, замечательные примеры! Получила полезную информацию, обязательно буду использовать в работе.
  • Большое спасибо, очень познавательно и актуально. С удовольствием буду применять приемы критического мышления.
  • Спасибо за приобретение новых знаний! Непременно буду использовать на уроках английского языка!
  • Интересный материал, хорошо структурирован, комфортное прохождение курса, реально выполнимые задания, несмотря на большую загруженность на работе. Спасибо огромное организаторам курса!
  • Участие в коучинге было нужным и полезным. Многое узнала, научилась составлять кластеры. Спасибо за семинар.

Организаторы выражают благодарность всем участникам коучинговой школы “КриМ” за плодотворную работу.  Желаем дальнейших успехов в педагогической деятельности!

Завершила свою работу коучинговая Школа «КриМ»!